新着情報NEWS
- Home
- 新着情報
2023.06.11
お知らせ セトル九大新町
料理教室を開催しました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2023年6月11日の日曜日、 セトル九大新町のコミュニティルームで料理教室を開催しました。講師は元気くらぶ伊都料理長 山本が務め、大盛況にて終了いたしました。
当日の献立は“オムライス、コンソメ野菜スープ、グリーンサラダ”。
第1回目のアンケートで、ふわふわ卵のオムライスを作ってみたい、との声が多く挙がり、こちらのメニューに決定。事前のスタッフ会議にて「上のオムレツは何度か練習しないと難しい」と料理長、そのため今回は実戦練習も行いました。
糸島産大玉卵を3つ使ったオムレツに、思ったより大苦戦の皆様。
チャンスは2回!ゴムベラとフライパンを駆使し、黄色の美味しそうなオムライスとなっていました。
その他にも市販品のドレッシングをアレンジしてより美味しくする方法や、コンソメスープをプロの味に近づける方法など、約1時間の講習でしたが沢山の質問が飛び交う充実した時間となりました。
帰り際のアンケートでは「次は和食がいい」「友達が来た時のパーティー料理を作ってみたい」「簡単にできるスイーツを企画してほしい」など次回の開催に向けた熱い思いをいただくことができました。
今回で第2回目の開催となったこのイベント、「糸島の美味しい食材を存分に味わうこと」「料理に触れる」を目的に、楽しく調理に参加してもらうことができました。
今回のレッスンをきっかけに、食材や料理に興味を持っていただき、実りある学生生活を送ってください。第3回目も、お楽しみに。
【お問合せはこちら】
セトル株式会社 学生住宅事業部:0949-22-1470
2023年6月11日の日曜日、 セトル九大新町のコミュニティルームで料理教室を開催しました。講師は元気くらぶ伊都料理長 山本が務め、大盛況にて終了いたしました。
当日の献立は“オムライス、コンソメ野菜スープ、グリーンサラダ”。
第1回目のアンケートで、ふわふわ卵のオムライスを作ってみたい、との声が多く挙がり、こちらのメニューに決定。事前のスタッフ会議にて「上のオムレツは何度か練習しないと難しい」と料理長、そのため今回は実戦練習も行いました。
糸島産大玉卵を3つ使ったオムレツに、思ったより大苦戦の皆様。
チャンスは2回!ゴムベラとフライパンを駆使し、黄色の美味しそうなオムライスとなっていました。
その他にも市販品のドレッシングをアレンジしてより美味しくする方法や、コンソメスープをプロの味に近づける方法など、約1時間の講習でしたが沢山の質問が飛び交う充実した時間となりました。
帰り際のアンケートでは「次は和食がいい」「友達が来た時のパーティー料理を作ってみたい」「簡単にできるスイーツを企画してほしい」など次回の開催に向けた熱い思いをいただくことができました。
今回で第2回目の開催となったこのイベント、「糸島の美味しい食材を存分に味わうこと」「料理に触れる」を目的に、楽しく調理に参加してもらうことができました。
今回のレッスンをきっかけに、食材や料理に興味を持っていただき、実りある学生生活を送ってください。第3回目も、お楽しみに。
【お問合せはこちら】
セトル株式会社 学生住宅事業部:0949-22-1470
- 料理長のお手本作業に質問が飛び交う
- ふわふわのオムレツは案外難しい!悪戦苦闘